Logo facebook Logo Twitter Logo YouTube Logo RSS Logo YouTube Logo Instagram

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Abfallwirtschaft und Stadtreinigung Heidelberg
Hardtstraße 2

Infos zur Datenschutzgrundverordnung
Abfall aktuell

Waste & cleanliness

Englische Flagge

Abfall aktuell

Abfallgebühren werden fällig (23. Juni 2020)

Die Abfallwirtschaft und Stadtreinigung Heidelberg weist darauf hin, dass die dritte Rate der Abfallgebühren 2020 zum 1. Juli fällig wird. Es wird gebeten, bei der Überweisung die Angabe der Kundennummer und der Vertragskontonummer nicht zu vergessen.

Verpackungsmüll im Einzelhandel: Forschungsprojekt in Heidelberg (08. Mai 2020)

Die Stadt Heidelberg setzt sich gezielt für einen nachhaltigen Konsum ein. Ziel ist es unter anderem, klimaunfreundliches Verpackungsmaterial im Einzelhandel zu reduzieren und durch innovative Verpackungslösungen zu ersetzen. Dafür beteiligt sich die Stadt bis einschließlich Januar 2022 an einem Forschungsprojekt mit Reallabor. Auf Basis dieser Studie wird die Verwaltung ein Konzept zur Reduktion von Verpackungen im Einzelhandel entwickeln. Darüber wurde der Gemeinderat in seiner Sitzung am Donnerstag, 7. Mai 2020, informiert.